电线的平方数应该怎么选择?

这个看你家里用的电器情况来安排的,所耗的用电功率大小不一样用电线平方数也可以选择大小不一样,另外,电线平方可以用大但是不能用小,如果电线小了超负荷用电就会导致跳闸烧线的情况,那到时候换就比较麻烦了。平常我们用电可以是,插座电源灯线用2.5平方,厨房电器用电功率大一般用4平方,卫生间4平方,其他的比如空调,暖气,其他用电功率大的也必须要设置单组线。统计如下就是用大可以,用小不行。更加要注意的是现在全部要是用铜芯的电线使用寿命长。

你要是从事设计那就简单了,计算出电流查手册就好了,但是还要考虑敷设环境,环境温度,敷设长度等,不能这么简单的说多少。

1、线径。经常听说“2.5平方线、4平方线”,其实这里单位是平方毫米,描述的就是电线的线径,即电线导电部分横截面积。导电的横截面积越大,可以接入更多功率的用电设备。
2、电线平方数选择
家里各个房间装修要选多大平方数最好呢?我们要先把家里电器分组。然后估算每一路的最大功率,从而选择合适的电线平方数。
也可以给予更多的冗余,采取“进一”或“进二”操作,比如落在1平方线上,为了保险选1.5平方。
装修小白的秘籍一:电线怎么选?电线材料怎么看?_装修中_新闻_富轩怡家

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注