现在拔牙国产麻药和进口麻药差距依然那么大吗?

是。而且进口已经用不到了。国产质量差是因为价格低。

谢邀,我对此了解不多,把我知道的说一下,有不对的望大家指正。
口腔科手术麻醉分阻滞和浸润麻醉,分国产和进口的一般是讲的浸润麻醉。
进口的一般是说碧蓝麻,打上后起效快,麻醉效果好,但是最近管理严了,价格被炒的很高,一盒都快上千了,甚至买不到,毒性稍高于斯康杜尼,有过敏体质的慎用。
国产一般是斯康杜尼吧,起效慢,效果弱一些,药效时间短,毒性小。
国产也有碧蓝,但是包装不同,所配的注射器不一样,打浸润麻醉需要针头很细的针,否则进针会很疼,而专门配合的针栓价格稍高,目前我们这边尚未普及。

我觉得这个问题首先就是个bug 虽然现在大部分口腔门诊都会询问 因为涉及到价格的问题 众所周知 所谓进口麻药为阿替卡因和斯康杜尼 主要优势为渗透性强过利多卡因近几十倍 故常应用于局部浸润麻醉 因为内含肾上腺素等原因 如果应用于阻滞麻醉相对更容易引起神经感觉异常 局部缺血性坏死等 所以这个问题应该是这样 采用哪种麻醉方式 用哪种更适合 阻滞麻醉更适合使用利多卡因 局部浸润麻醉更适合阿替卡因或者斯康杜尼
只是前期因为阿替卡因和斯康杜尼没有国产 所以 用进口这两个字区分 现在有国产的阿替卡因了 效果基本相同 但是阿替卡因和斯康杜尼的确是比利多卡因要贵的 看所需治疗项目用哪种更合适就用哪种吧

没有区别,这个真的没有…完全心理作用…

作为患者感觉区别挺大的,连续两天补牙,体验感碧蓝和国产麻药区别太大了…碧蓝注射痛感低很多很多,在治疗过程中也是时间很短就完全没有不适感了,也没有导致面部嘴唇或者下巴舌头麻痹。国麻则是偶尔突然出现酸疼…被钻到的感觉还是挺明显的。然后脸麻了一下午,缴完费用感觉差不多,带社保报销都是350元左右一颗。(本人昨天刚完成治疗,碧蓝麻的那颗龋齿要比其他患牙严重很多。治疗时只是觉得注射器不同,然后听到医生说的名字不同,后来才知道原来是不同麻药。)不是专业内,只是患者体验视角。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注