猫咪多大吃化毛膏,化毛膏怎么喂

猫通过舔毛,可以去除身上的灰尘污垢。 但是,如果舔得太多的话,会把毛发吞进肚子里,所以那时为了不让毛球堵塞肠管,要喂食卫仕化毛膏。你知道猫能吃到多大的化毛膏,以及喂食的频率是多少吗?
一、什么是猫咪化毛膏?化毛膏作用是什么
化毛膏的本质不是实际的“化毛”,而是用油润滑堵塞的毛球,促进排出。
准确地说,化学膏应该称为肠道润滑剂。
化毛膏以油质为主,种类以矿物油居多。
但是,如果经常使用含有矿物油成分的化毛膏,维生素A就会不足,长期食用,可能会给猫带来很大的损伤。
另外,卫仕化毛膏市售茶色的软膏体,富含益生元,促进肠道蠕动,加速积聚在肠道内的毛球排出体外。
这种产品比矿物油安全,而且富含多种对猫咪有益的物质。
一般来说,猫不能很好地吐出毛的情况下,马上给予这个化毛膏,防止毛球堵塞肠管,避免患上毛球症。
二、关于猫咪多大可以吃化毛膏
一般来说,三个月大的猫咪就可以给猫咪服用化毛膏了,但并不是所有的化毛膏都可以给猫咪食用。由于宠物市场属于新兴的市场,很多东西没有完善,进入的门槛低,化毛膏产品良莠不齐。
那么什么样子的化毛膏适合幼猫吃呢?不良厂商为了片面追求猫咪吐毛的效果,在里面添加了矿物油成分,猫咪吃了之后虽然可以吐出毛球,但长期使用对猫咪的健康有坏处。
如果给幼猫使用的话,个人建议给猫咪使用这个化毛膏,其里面为高浓缩的益生元、维生素B族、叶酸成分,不添加矿物油,适宜猫咪长期来食用。家中可以常备一些。
三、化毛膏怎么喂
不管是长毛猫还是短毛猫,换毛期(每年春秋季节3-5月份,9-11月份))的时候都要吃。
长毛猫在换毛期一星期吃一到两次,短毛两星期一次。
非换毛期长毛猫一到两星期一次,短毛猫一个月一次。
所以在这个时间,给猫咪吃化毛膏是合适的,但一定要选好的化毛膏。
四、除了给猫咪吃化毛膏,还需要吃什么来改善毛球症?
除了给猫咪吃化毛膏外,为了解决好毛球症的问题,建议每天给猫咪梳毛,并且及时清理好地板上的毛发,异物,从而避免猫咪误食,还有一点,家中可以种植些猫草,等长出七八厘米的时候给猫咪来吃,补充纤维素,也便于改善毛球症。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注