猛犸牙带的时间长了发黄怎么能让它恢复

首先要明白一点,老牙都要发黄的,这才是纯正的颜色因为象牙它的表皮时间长了会老化,老化以后表皮就慢慢地发黄,颜色黄的越是厉害也就表明它的时间越长,很多专家鉴定象牙的刻制品的价值很多都是看它发黄的程度,所以你不需要把它颜色去掉的,那也是一种象征。
如果你想让猛犸牙变白的话也是有方法的;
我们在保管的时候注意对猛犸牙的养护。不要沾染化学试剂、油腻和其它污物,包括手上有汗的时候也别拿取。如果是新象牙估计是血牙,如果你真的想去掉黄色的话
(1)用软的布头沾上稀醋洗或是用牙膏(不沾水)洗试试看
(2)用豆腐渣擦洗
(3)先用苏打水洗,然后抹上一层糊状漂白粉,放置10个小时,再用软布把漂白粉擦掉。象牙制品将洁白如初。
ps:! 不过我不建议你用第三的方法,因为这样对象牙的质地会有损害!
猛犸牙黄属于经过时间沉淀的自然现象,不必惊慌,主要是象牙的质地比较疏松,所以不用去洗,发黄就发黄把,牙雕就让懂猛犸牙的人欣赏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注