特发性震颤为什么在人多的时候出现,自己在家就没事?

特发性震颤患者在人多的场合,就非常容易激动,紧张,心慌,出现手抖,腿抖,头抖,甚至全身抖动的情况,说话极容易出现颤音,甚至有些时候干脆发不出声音来。
01其实这就是特发性震颤的疾病的特点
特发性震颤顾名思义就是特定的情况下出现震颤,大多数的患者会在人多的场合,紧张,激动,注意力集中,做精细活,疲劳,饥饿,寒冷的情况下症状明显,少数患者在喝酒时症状减轻,在轻松,愉悦,安静的环境中,不会出现震颤。
多数患者的震颤是从手部出现,以单手或双手颤抖为主,也有少数患者从头抖,腿抖先出现,一些病情严重的患者,全身都会出现抖动的情况,很多从事特殊行业的患者,严重的影响社交,生活起居,以及生活自主能力。
02特发性震颤初期应该怎么控制病情
特发性震颤疾病的出现不是单方面原因导致的,和生活,工作,饮食方方面面都是有关系的。比如长期吃高脂肪,高热量的食物,酗酒,长期熬夜加班,经常情绪不稳定,易怒,受到过重大外伤,生活在化工厂附近等等,诱发了特发性震颤疾病,而平时应该如何控制病情发展或预防疾病出现呢?
特发性震颤疾病目前医学上没有任何预防的方法。而控制病情是有一些药物可以做到的,生活上需要注意休息,保持情绪,饮食和饮酒需要适量,不能过度油腻或者大量饮酒。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注