烧烤店开业三个月,血本无归!来自一位餐饮小白的血泪教训

人们普遍认为餐饮业门槛低、利润高,所以有很多创业者在初次创业时,都会选择餐饮行业。
但是如果你觉得餐饮生意很好做的话,那就错了!
今天给大家分享一位餐饮小白开店的经历。
这位餐饮小白是河南人,今年7月份在他们当地开了一家烧烤店,选址在美食街尾端的位置。
由于这个位置房租便宜,这位小白一口气租下了一个400多平米上下一共三层的店面光装修就花了20多万。
店盘下来还专门找人设计了菜单,开业时还请了乐队驻场,后来发传单,做试吃,一通操作下来,营业了三个月,开始转让。
转让好几个月都没转出去,眼看年底又要交房租了再转不去,店里的设备就得当破烂卖了,前前后后大概亏了40多万。可是说是一次血的代价。
这位餐饮小白究竟是如何在三个月赔了40万呢?听我给大家细细分析。
1、选址失误
很多餐饮小白在选址时光看价格便宜,根本不考虑周边的人流量,以及人流动线,从而导致选址失败。

一位餐饮小白第一次开店,还是一个烧烤,还开一个400多平的大店,也不知道是谁给他那么大的勇气,我觉得选址时脑袋不是被驴踢了,就是被卡门缝里了。
对于烧烤来说,如果没有特色或者是口味不是很出色很难把别人的回头客拉到自己店里来,再不会做营销,起步非常难,而且是这么大的店人工成本各方面都开支比较大。
2、项目有问题
很多餐饮小白开店都是喜欢跟风,看见什么火就跟着别人怎么做,就拿这位餐饮小白做的电烧烤的项目来说,总觉得现在六.七月份正是烧烤旺季开个烧烤店肯定能赚钱,
实际上烧烤虽然赚钱,但大多数烧烤店都是靠技术赚钱,即使你的项目在诱人,你烤出来的味道不行顾客也不会认可你。
所以说在选项目的时候不要光看这个项目多有特色,要知道顾客会不会喜欢。

3、没计划
投资一定要有自己承受的亏损范围之内,据这位餐饮小白跟我讲,光贷款就贷了10多万,现在都赔到那边儿了。
这是很不理智的行为,投资原则应该是有10万,投资5万,亏了也就亏了。对于以后的生活不会有什么太大影响,我们有多大能力做多大的事情不要超出自己承受的范围。
4、没经验
餐饮小白开没有基础和经验是最可怕的。没有基础开店会很危险的,因为店一旦开起来就会出现竞争对手,如果你没有能力改善和开发新的产品的能力就会形成很被动。
这是很多餐饮小白开店失败的主要原因。
很多餐饮小白根本就没有自己的打法,总是看着别人怎么做就怎么做,从而让竞争对手牵着鼻子走,最后开店失败。
餐饮小白当面对竞争对手的威胁的时候,考验的是老板的应对能力,在策略上我们要与竞争对手打出不同。而且在产品上还要打出差异化,需要做出他家没有的,你有我无,你无我有。
5、没做调查
很多餐饮小白开店都会犯这个错误,从来不去调查,总觉得这个项目可以就去做,实际上有些事情并不是像你想的那么简单。
这位餐饮小白就是因为在前期没有调查,总觉得是烧烤旺季,开店肯定能赚钱。任何生意都不是想象的那么简单的。
我建议不管你做什么,生意好不好,一定要去生意不错的店去看看,看看人家菜品、服务、装修风格,然后结合自己的实际情况来做一个比较和一个总结。
店开起来生意不好,肯定是有原因的,这时候就要去学习,研究问题,解决问题,而不是眼睁睁地看着店一天天死去。
开饭店必须要有责任心,不光要对你的员工有责任心,还要对你的家人有责任心,生意不好了及时调整,别等到病入膏肓了再调整那就晚了。

另外,实体店营销中其实有很多方法和策略是可以尝试的,如果你想获取更多营销方案,可以看看公众号导流宝。导流宝提供各种免费的商家活动工具与活动攻略,并且拥有72投广告平台的广告资源,覆盖8亿多用户,分分钟带来1000客流量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注