灌浆料怎么使用,怎么个流程?

灌浆施工说明
基础处理
基础表面应进行凿毛处理。清洁基础表面,不得有碎石、浮浆、浮灰、油污和脱模剂等杂物,灌浆前24小时,基础表面应充分湿润,灌浆前1小时,清除积水。
二、支模
1、按灌浆施工图支设模板。模板与基础、模板与模板间的接缝处用水泥浆、胶带等封缝,达到整体模板不漏水的程度。
2、模板与设备底坐四周的水平距离应控制在100mm左右,以利于灌浆施工。
3、模板顶部标高应高出设备底坐上表面50mm。
4、灌浆中如出现跑浆现象,应及时处理。
三、灌浆料配制
1、一般地,按通用加固型13-14%的标准加水搅拌,豆石加固型按9-10%,超细型加水13-14%的标准加水搅拌。
2、高强无收缩灌浆料的拌和可以采用机械或人工搅拌。建议采用强制式搅拌机机械搅拌,可保证搅拌充分均匀,搅拌时间3-5分钟。人工搅拌时间在5分钟以内完成。搅拌完的灌浆料,随停放时间表增长,其流动性降低,应在40分钟内用完。严禁在高强无收缩灌浆料中掺入任何外加剂。
四、灌浆施工方法
1、较长设备或轨道基础,应采用分段施工。
2、灌浆开始后,必须连续进行了,不能间断,并尽可能缩短灌浆时间。
五、养护
1、灌浆完毕,灌浆料初凝后应立即加盖草袋或岩棉被,并保持湿润。
2、冬季施工时,灌浆料、拌和水及养护措施应符合现行《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204)的有关规定。
3、灌浆后24-36小时不可受到振动,以避免损坏未结硬的灌浆层。

傻瓜式的砂浆生产方式:水泥+砂子+华千素=灌浆料、瓷砖胶、抢修料、支座料、各种砂浆

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注