机修狮:几块钱搞坏挖机,这个补救方法一定要懂!

挖机被撒盐、加沙子只能眼睁睁看着报废?这个方法能将损失降到最小!事件1:近日,云南大理某老板的一台挖机被撒盐,导致挖机被损坏,瞬间损失了十几万。

事件2:四川一挖机老板为报复同行抢生意,故意向其挖机发动机内加了一小包白砂糖,经济损失超过13万元,现已被刑拘。

液压油就相当于人的血液
如果不小心或被人为加了盐或沙子
第一时间应该怎么有效处理呢?
一、液压油箱+盐/糖后果:白糖和盐在融化后直接会把油路堵住,进而所有的精密部件损坏,最严重可导致液压系统直接报废!

解决办法:立马停机,将各油管管路内的液压油放出后,撤出液压回油滤芯,并用软布彻底清理油箱里的杂质、余油,用面团、水晶胶、软胶泥清理效果更好!
二、液压油箱+沙子大家暂且可以放宽心
这种情况也是有招可解的!
解决办法:第一时间停机,然后别怕费钱心疼油,立刻将被污染的油全部放出来,然后彻底清洗液压油箱更换新的滤芯等部件,最后往箱内加注全新的液压油。

有机友会问:用仪器过滤过的液压油可以继续使用吗?其实理论上经仪器过滤后的液压油,在确保杂质完全过滤掉且无残留无污染物时,是可以继续使用的。
三、燃油油箱+沙子后果:这种情况,绝大部分是在挖机启动后工作异常时,停机检查才能发现。
解决办法:最有效的方式就是停机,清理燃油箱、管路,彻底清理后更换新的滤芯和燃油。

将0.6~0.7MPa的压缩空气用塑料管通入油箱底部,使柴油翻腾,吹洗后立即放出油箱的柴油,油中的杂质随柴油流出。重复清洗到放出的油不含杂质为止。
四、发动机+沙子后果:对挖机带来的伤害是致命的!
解决办法:拆卸、大修发动机更换机油、机油滤等是避免不了的,而且如果已经启动过机子,那还要彻底检修后更换活塞环、活塞套等一系列损坏部件。

机修狮温馨提示:
做事千万不要冲动,凡事都要考虑后果,任何事情都是要付出代价的。若挖机是被人为故意损坏,那就要想办法从根源上去解决问题。不管挖机老板还是驾驶员,希望大家都能精诚合作,开心赚钱。这些损人不利己的事只会铸成大错。
————————————-
留言

欢迎大家说说
你对此类频发事件怎么看?
有哪些好解决的妙招?
本文内容来源于工机管家,如有侵权,请联系删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注