有没有做过美团优选团长的,值得做吗,我是开百货店的,会不会赔本?

不会赔本,做美团优选不用任何费用,只要往群里发发链接,有客户下单就能拿到营业额的10%至20%,所有做的好能多赚钱,做的不好也不会赔本。

我现在修改一下我的回答
你好,我是一名大学生,才开始做几天。介绍一下我的情况,没有小电车啥的,然后刚开学,因为疫情的原因,要在学校待两个星期不能出校,一般都是美团小哥把东西送到东门外面的墙角,然后我去拿进来(比较麻烦,门卫大爷不喜欢让人出去)因为每次都是接到电话,所以就跟小哥说放在东门,可能有我们学校几个团长吧,小哥看见其他人的放在那,他也放在那。
其实我可以直接打电话让他们去东门外面拿,因为我填的地址是在宿舍楼,所以就还是去拿了,我感觉啥时候不封校了应该就比较方便。赚的钱呢几乎是顾客下单的十分之一或者百分之九,如果能把这些顾客拉进一个群,你在群里面分享商品,也是可以挣钱的。但是因为我刚开始做,所以没有多少稳定顾客,也没有加多少顾客,就没有建群了。
赚的钱的话看运气,我最近这两三天赚了二三十。如果有店的话,我还是比较建议的。因为有门面,然后取货,美团小哥送货就很方便,你就直接坐在店里面,正常营业,'每天花十多分钟搞定这些订单,提货,提醒顾客取货啥的。挺划算的。
以上是我刚开始做的时候的想法
现在呢,美团优选的提成真的真的不高,有时候人家买十多块钱的东西,你只能拿几毛钱,而且,东西放哪,什么时候拿,什么时候让人家拿,都是要考虑的。
我之前放楼下,然后呢,大家都乱拿,然后我迫不得已拿到了我们寝室,就真的很烦,天天天天有人敲门,大清早,午休,晚上甚至熄灯了。很烦人的,而且寝室被弄的很乱。我建了一个群,告诉大家什么时候来拿东西,结果呢,人家根本不看,我发的消息完全白费,我前脚发的十点半之后别来,结果过一会人家来敲门,怎么办呢,你又不能不去开门。我在上铺,每次都要下床去开门,问消息就是没看。然后下午几个小时我都坐在门口,等着来拿,就是不来拿,我一上床没几分钟,就有人来拿。来了几个人之后吧,我坐在下面,又没人来拿,然后上床之后立马来了。真的很浪费时间
而且会碰到一些很不理智的顾客:比如周末大清早,一个寝室都在睡觉,突然有顾客给我打电话,问我昨天的东西没拿,今天要出去,可不可以晚点拿,拜托那就晚点再问我啊,没必要你一起来就打电话问我,还有有课的时候,中午午休就那么一点时间,还是不断有人打电话,还有寝室门口贴了勿扰的纸牌,还有人不断敲门。还有自己一个多星期不来拿东西,结果东西坏了,要让我退钱。本来水果就容易坏,大夏天,我又没有冰箱,然后要退,就只能我自己补上。我一开始就跟她们说东西到了赶紧来拿,有什么问题可以售后,它那个售后时间只有两天,超出了就基本没办法。
还有一个顾客,对她很无语,自己头天买的东西,不过买的太晚了,人家都下班了,没有拣货,就没有送过来,肯定等第二天拣货,第三天送到了。她一个劲儿在群里面问,为什么她的东西没到。然后我说一般都是第二天到,跟她解释了一下。她根本不听,质问我,那你必须给我解决,还说什么我别把责任推到人家头上(我还以为司机拿货拿漏了,之前也有这种情况)我是跟她好生好气的解释,也没说不解决 也没有推辞责任,我明确告诉她我会问一下司机,然后再看看啥情况,结果那女的根本不听,一个劲儿觉得我在推脱,拿出了那种上帝的气势。
我觉得几块钱的东西我没必要推脱责任吧,大不了赔给她,但是她提出问题我就回答了,并解释了原因,和导致这种情况可能出现的原因,并提出了解决方法,在她态度很不好之后,我也保持良好的态度。后来太气了我怼了几句,她就不吭气了。群里一两百人看着,还有不少人让我跟这种人吵。后来半夜冷静了,在群里发了个红包,群里一两百人,在里面吵架确实不太好,就当给大家道歉了。
第二天早上一起来,发现昨天那个女生搁群里道歉,说她太激动了什么的,我回了一句“没事”,其实还是挺气的,我又不欠你啥,你直接上来怼我怼的理直气壮,莫名其妙,我又不是圣母,跟你好好说你不听,反正后来我直接删了那个人,管她买不买东西,反正买的东西我赚的服务费少的可怜,不稀罕赚她的。

团长一枚,店已歇。
我是自己有店面,当时来开发团长的人说,利润10左右,但是我蹲在群里一个月了,大家反馈的利润根本没有10。大概3-6居多。
别的地方我不知道,北京这边做的很不好。
我400m之内有5家美团优选,签团长的人完全不管地区保护,以及密度,因为他们只要签约就有钱拿。而美团自己也不管。
这就导致了努力的团长在吃亏,消耗积极性。因为你努力的宣传,努力的向这个社区安利美团优选的时候,吸引来的流量升级整个社区所有店均分的。大家下单的时候只会挑距离自己近的点。
缺货极其严重!及其严重!引流的性价比高的货品,大概率缺货。且配送及其及其及其的不负责任,态度恶劣,不与团长对货都是好的,有些直接不配送,不接电话。配送点也一副“司机不上班我没办法你联系顾客退货吧”的状态。
重点是,这些因为美团自身导致的交易不能达成,给客户退货退款的同时,也要扣除团长的佣金哦。就是你给他美团吆喝引流,美团以缺货唯由可以不给你一分钱。甚至!美团扣佣金是四舍五入的,比如2.68,扣你2.7哦。
很多很多很多的引流商品,佣金都很低,因为单价本来就低。虽然平台上有提示客户,自备袋子,但就现有情况来看,95%以上的顾客都不会带袋子来。团长就要提供袋子,要知道北京限塑令,很多时候提供的可降解塑料袋比佣金还贵!还有顾客不来取,你要打电话催,产品有问题,你要打电话问。
别问我为什么追究这一毛两毛的钱,因为有的时候团长收益可能就几毛钱。
劳心劳力还赔钱。这就是很多美团优选团长现状。

百货店的可以搞!
①自己从美团橙心上进货:
只要你操作好,自己从美团橙心上进货比批发价便宜的多!!
比如:
图中一提14瓶康师傅纯净水,4.95元!3.5毛一瓶!!!!关键佣金我还没算!日期还是当月的
五得利六星的20斤面粉,26.9一袋!!!佣金同样我也没有算!!日期也是最新的
还有:康师傅1L冰红茶2.1元一瓶!!……
只要你掌握了优惠券等各种活动的套路,便宜的东西很多!
②邀请新用户赚钱
人流量够多的话,邀请一个新用户美团奖励至少8元,还有12元,20元的时候
橙心优选团长也申请上,一个新用户奖励10元。
一天弄个几十个用户,妥妥的几百加一天!

真垃圾,我申请了一个试试的,一开始还好,佣金不高,十分之一的样子,现在区长打电话让你搞社群,搞一个智能副团长,承诺佣金加倍!说白了就是天天发广告的群,这得多烦居民啊,我拒绝了以后佣金现在减半,百分之五,而且为了做大你得送货上门吧?真不是个东西,呵呵哒,迟早倒闭!!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注