是不是所有的域名都要备案,哪些域名不用备案呢?

您好!这个要看您是使用国内服务器还是国外服务器了,如果使用国内的服务器不管哪个平台都是必须要备案的,如果使用国外的服务器就不需要备案。

域名要不要备案,取决于解析到哪里的服务器,服务器在大陆地区的要备案,服务器在大陆之外地区的不用备案。

1、域名如果是解析到国内服务器或者空间,域名是需要备案的。
2、域名要参加一些推广活动,也是必须备案的。
3、域名如果报毒,或者被屏蔽,也是需要备案的,备案的域名更容易解开。
4、域名如果解析到香港或者国外空间和服务器则不需要备案。
5、域名如果不使用,是不需要备案的,放置即可。
6、国内的域名才能备案,如果国外的域名想备案,必须转回到国内注册商。
7、域名备案并不难,按要求填写和核实即可。
8、有些新后缀还没开放备案,所以无法备案;.com和.cn等域名都是开放了备案,所以可以备案,新后缀就是最新发行的后缀,一般都不能备案。
为我点赞和关注,是你对我最大的支持和认可!
还有不懂可以追问或者咨询我,祝万事如意。

是不是所有域名都要备案最好的办法就是咨询一下国内域名服务商的客服,另外上管局网站应该有可以备案域名后缀列表。
当然了,其他国别域名不属于国内管辖,我想肯定备不了案,当然以官方为准。
如果想不备案,最好就是国外服务商注册域名。自己搜关键字,国外便宜域名服务商吧。

这个问题非常有价值,很多人都以为所有的域名都要备案,但其实不是这样,有的域名也可以不用备案,为什么这么说呢,看我下面的解读。
1、什么是域名备案?
域名备案实际上是网站域名备案,是指将你的网站在工信部系统中进行登记,相当于给网站做实名认证。域名需要指向一个网站时就必须先进行备案。
域名备案的目的就是为了防止在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播。根据中华人民共和国国务院令第291号《中华人民共和国电信条例》、第292号《互联网信息服务管理办法》(简称ICP管理办法),国家对提供互联网信息服务的ICP实行许可证制度。ICP证是网站经营的许可证,根据国家,互联网信息服务管理办法》规定,经营性网站必须办理ICP证,否则就属于非法经营。
备案是我国的国内要求,根据中华人民共和国信息产业部《非经营性互联网信息服务备案管理办法》条例,在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,应当办理备案。也就是说,如果使用国内主机或国内云服务器建站,根据政策要求域名必须有对应的备案号。如果使用国外空间、国外服务器,甚至是香港空间都是不需要备案的。
在这里,可以简单的说一下域名实名和域名备案的区别,不少用户会把这两者混合一谈。实际上,这两者并不是一回事。
域名实名,无论建站还是不建站,只要是国家强制实名的域名,都要实名。而如果非国家强制实名的域名,则无需实名。域名备案,是指将网站在工信部系统中进行登记,相当于给网站做实名认证。
网站的备案是根据空间iP来的,域名要访问空间必须要求能够解析一个IP地址。网站备案指的就是空间备案,域名备案就是对能够解析这个空间的所有域名进行备案。
域名备案是需要到主机服务商处进行,备案的原则的是谁接入谁备案,使用中国大陆 ip 的网站必须备案,通过备案后,方可进行解析等操作。
2、什么情况下域名不需要备案?
①买的域名用来作邮箱
这种情况夏无论使用国内或国外空间都不需要备案。
②购买免备案服务器
如果使用香港、台湾的服务器,或着海外主机和海外云服务器,都可以不用备案。
③购买免备案顶级域名+免备案服务器
例如某些用户不想走域名备案的系列流程,或者购买的某些顶级域名无法在国内备案,如.app/.loan/.win/.men/.bid/.space等,可以选择香港或者海外的服务器进行绑定。
④投资收藏域名
如果注册域名只是投资或收藏,不打算搭建网站,是不需要备案的。
3、不是所有的域名都可以备案
注意,不是所有的域名后缀都支持备案,目前国内外的域名后缀很多,但只有获得我国工信部备案批复的后缀域名才可以备案。
目前,可以备案的域名有:
.cn/.com/.net/.top/.xyz/.vip/.club/.ren/.wang/.shop/.ink/.xin/.site/.biz/.auto/.link/.ltd/.group/.中国/.信息/.在线/.中文网/.我爱你/.网店/.集团/.公司/.网络/.广东/.佛山/.网址/.work/.fun/.tech/.online/.store/.run/ .gold/ .life/ .fund/ .city/ .world/ .cool/ .company/ .zone/ .today/.chat/.show/.email/.plus/.center/.team/.live/.pub/.video/.social/.guru/.red/.kim/.info/.pro/.mobi/.wiki/.design/.art/.love/.beer/.co/.fit/.yoga/.luxe/.企业/.游戏/.商店/.娱乐/.host/ .space /.press/ .website/.pet /.cc/.tv/.icu。
4、找谁办理域名备案
域名备案正常情况下是找服务器/虚拟主机的提供商办理备案,你使用了相关服务商提供的网络服务器,服务商自然会提供相应的备案服务。比如蓝队云为所有服务器/虚拟主机用户提供免费的备案服务,用户只需要将相关资料提供到蓝队云就可以了。
各地区或各服务商的备案时间是各有不同的,蓝队云提供1-15天快速备案服务,平均备案时间4.2天,最快一个工作日就可以取得备案号。
个人备案所需资料:
网站负责人幕布照网站负责人身份证正反面备案人座机、手机、邮箱等域名证书企业备案所需资料:
统一社会信用代码证副本(统一社会信用代码证即三证合一后证件。如未有三证合一后证件继续提交原来证件)法人身份证正反面网站负责人身份证正反面网站负责人幕布照(拍照人就是网站负责人,如法人拍照,法人就是网站负责人)备案主体和备案人座机、手机、邮箱等。核验单填写备案主体名称、域名、网站负责人签名、填写日期,盖公章(提交备案过程中会有模板)域名证书注意:辽宁、上海、江苏、安徽、福建、湖北、湖南、重庆、四川、贵州,陕西、青海、宁夏、新疆以上省份网站负责人和法人不是同一人,需要提交备案授权书。政府,药品等性质的单位需要前置审批文件。
蓝队云 – 领先的云服务器、服务器租用托管、域名注册提供商希望我的答案能够有所帮助,当然,有需要注册域名的朋友也可以登录蓝队云官网查看,蓝队云是CNNIC认证的顶级域名注册服务机构,拥有海量域名资源和DNS解析平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注