文豪野犬中到底是太宰治是主角还是中岛敦是主角?

感觉像是进巨里面利威尔和艾伦的角色定位一样

要看说的是动漫还是漫画还是小说,动漫是以敦的视角展现,所以可以推出敦是主角,而太宰的能力(异能,智力,心机)确几乎是最高的,所以是第二主角当然,漫画也差不多,但是漫画里太宰和敦的感觉平分秋色,双主角的感觉,当然还是太宰比较厉害而小说(其实没看过,主要是刚刚看了关于文豪的另一个答案知道的)作者偏爱太宰,几乎都是以太宰视角展开,所以小说里太宰才是主角而漫画动漫都是由小说改编,由此可见,太宰才是真主角,敦是那种皇上随便立一个皇子为太子作为心中真正皇子的挡箭牌的存在(有点这种感觉)说了那么多…其实只是我在吹

敦。然鹅太宰才是亲儿叽

披着阿敦这个傻白甜(褒义)男主的外壳推动剧情……
其实重点难点及考点都是哒宰。
至少可以这么说,本作的灵魂人物绝对是太宰治,也是真正(唯一?)吸引到我的地方。

看完了动漫的三季加剧场版。
以下为个人理解(有剧透)
主角应该是中岛敦。太宰是全剧推动剧情发展的男人。
(整个第一季到第二季加剧场版大纲讲的是:中岛敦从知道自己是老虎——不能接受自己是老虎——接受自己老虎的能力的心路过程)。而帮助他“战胜”自己的是这一路推波助澜的太宰,相爱相杀的芥川(相杀),泉镜花(相爱,虽然这个女孩是后面出现的,但是剧场版里她说的话对中岛敦有一定影响)和大家。
太宰,这个手里有剧本的男人,以至于我觉得太宰让他入社的时候就预料到了最后。
看过那么多动漫番,大家应该都明白,很多男主线剧情都是:弱小的主角在同伴的帮助下越来越强大,他们的做人信念都是:保护大家,不能抛弃任何一个人(圣母心)。他们的心路过程都是磨磨唧唧,婆婆妈妈,在面对大BOSS的时候,从一开始被打的手无缚鸡之力,但是同期被一起打败的队友们开始鼓励他,引导他,经过漫长的吟唱(总会有一大段内心独白认识自己,比如说:是啊,我虽然巴拉巴拉,但是现在的我巴拉巴拉,我要做的事是保护大家巴拉巴拉,我已经不是以前的那个我了!…之类的话),吟唱完毕后总能重拳出击打败敌人。敌人不是被救赎就是不甘心(不甘心的一般都会有下一季卷土重来)
然而中岛敦这个形象,就是这么过来的。而且他是全集一直“被抓”的男人。
他从一开始的胆小懦弱(天真不会用异能)到接受本体,接受老虎,接受过去。变得强大。
其实过程中我还是蛮不喜欢这种主角的,因为很多时候事情都是这种人作出来的,芥川也说过,敦拥有一切(从一开始的无依无靠孤苦伶仃到拥有了居住的地方,拥有了工作,拥有了伙伴,拥有女友,甚至拥有太宰的喜爱)但是他自己还是沉迷在悲惨的过去,被过去束缚(因为他是老虎,而且无意识会变身破坏孤儿院,也控制不了那个力量,院长本身也确实有点变态,不过动漫还好,所以就是院里的大家都对他不好,让他早点归西。不过想想也是正常人的想法吧,孤儿院里都是小孩,他又不能控制自己的能力,就像火车开车那个选择一样,你是救铁轨上的几个小孩还是一车的人。虽然我们都明白是悲惨主角的必经之路但是这种设定真的好烦啊)
太宰跟中也是【曾经的双黑】,剧情里也有讲到过这句话,现如今的【双黑】,是一直被命运(太宰)安排的芥川跟敦。一个远程攻击,一个近距离肉搏,很完美的搭配。
所以其实主角是谁还是很清楚的
第三季主要是讲群像(前几集回忆太宰跟中也的故事),所以应该算得上是无主角,或者都是主角。
反正就是全员洗白
孤儿院的院长为了来见敦(在报纸上看到了成功的他,应该是觉得能控制异能了,为了来给他庆祝)在买花的路上被车撞归西了。
镜花的夜叉也是听了妈妈的话为了保护镜花才杀了妈妈(那时候镜花爸妈都被暗杀了,中毒了,就是会被控制,爸爸先中毒,妈妈杀了爸爸,后来妈妈中毒了要准备杀镜花,妈妈为了保护镜花下命夜叉杀了自己)
就我个人而言,我还是很喜欢太宰跟中也这一对的,身高差,宿命的敌对与搭档。哈哈哈中也大小姐这个梗真的过不去。
芥川跟敦我觉得这么发展下去,应该是芥川长不高,毕竟体弱多病咳咳咳。
这部漫画呢,也希望大家不要带腐意去看,虽然说是文豪的,但是其实和现实还是有很大改编。喜欢打斗场景跟画风的也真的可以去看看,毕竟这是另一个次元的文豪们啊~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注