拳击绷带要弹性的还是要纯棉的?哪个更好?

看你习惯用哪种,没有更好只有适合
纯棉的:没有弹性,如果手腕有伤的话会把手腕固定的很牢固,譬如习惯性错位、韧带或者肌肉拉伤等等,保护性很好,缺点也很明显,就是勒的慌,太紧了血液会不流通,手会失去知觉。
微弹的:不会勒的特别紧,有一定的弹性,保护性不如纯棉的,手腕会相对灵活一些,如果手腕有伤的话不太建议使用,除非你技术已经非常成熟并且习惯了微弹的缠手。
超弹的:就是个乐色,屁用都不管。
医用纱布:如果你不打比赛的话,别买,超麻烦,而且需要有人帮你缠,自己弄不了那个东西。

不知道你是练什么项目的,拳击的话建议纯棉的,拳击对手腕硬度更有需求,不需要过多的手腕灵活度;散打泰拳等有腿的站立项目需要格挡、接腿和摔等运动的如果没伤的话建议微弹的,可以保证手腕有一定的保护性并且也有一定的灵活度。
我个人练拳击的,左手手腕有伤,拳卧撑做不了,左手手腕不绷住劲就会自然错位,用的厚的纯棉的无弹的。

希望对你有帮助

弹性的容易勒手
现在有手套式的,其实挺好。省事儿方便。

弹力和纯棉的都用过,个人喜欢弹力的。这玩意关键要固定好手腕,纯棉没弹性,缠的时候很难把握好力度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注