拉丁舞怎么考级

一、报考对象
热爱舞蹈并具有一定拉丁舞表演基础的少年儿童(4-15岁左右)均可报名。

二、级别设置
文化部艺术发展中心的拉丁舞考级,等级设置为1~10级,10级为最高级别。另外,从拉丁舞考级的实际以及展演角度出发,加设拉丁舞表演级。

三、收费标准

四、报名时间与地点
各考区应及时发布拉丁舞考级考试信息,本着方便考生的原则安排报名时间和地点,按要求办理填写或打印《舞蹈考级考生报名表》(简称“报名表”)、考级收费、发放《舞蹈考级准考证》(简称“准考证”)等手续。

五、报考须知
(一)考生在授课教师的指导下,依据文化部艺术发展中心的拉丁舞考级教材或大纲报考,切忌盲目与虚高:
1.首次报考不能越过3级,3~7级可越1级报考,8~10级逐级报考;
2.越级报考只考本级相应考试内容,无其他加试内容,不加收其他级别费用。
(二)考生每次考试只能报考一个级别,办理完报名手续后,恕不办理改报或退报手续。
(三)完整、准确、清晰填写或打印报名表和准考证,每人一张报名表和准考证。
(四)考生近期2吋免冠彩色照片3张(报名表、准考证、《社会艺术水平考级证书》各一张),照片背面写上考生姓名、申报专业和申报级别。
(五)已获得其他考级机构舞蹈考级证书的考生,可对应文化部艺术发展中心的相同级别按要求报考,须在报名表后附上已过最高级别证书复印件以供参考。
(六)考生报名后,不能按规定时间参加考试或考试未通过的,恕不办理退费手续。
(七)主办单位对考级作品有展览、研究、摄像、录像、出版、宣传及处理权。
(八)考生按主办单位拉丁舞考级教材或大纲中对各级别的具体要求及着装规范进行备考。

六、考试时间与地点
(一)承办单位至少在开展舞蹈考级活动60日前向考级中心申请考级时间,经考级中心确认后向社会发布。
(二)承办单位申请确定拉丁舞考级考试时间后,各考区应本着有利于组织考试和方便考生的原则来安排考试地点,制定安全预案,按要求办理考试手续,做好有关考试的各项服务工作,确保考级活动顺利进行。

七、考试要求
(一)考生须按准考证所示时间、地点参加考试,自觉遵守考试纪律,无准考证或准考证与考生身份不符者,均不准进入考场。
(二)考生使用主办单位的拉丁舞考级教材或大纲中规定的考级组合参加考试,考试级别与申报级别一致。
(三)根据考试场地大小,报考同一级别的考生可同场参加考级,每级每组人数以不可超过10人为宜。
(四)指导教师可自行选择伴奏音乐,也可由考级机构提供伴奏音乐。
(五)参加拉丁舞专业考级的考生须按所申报的级别完成相应舞种指定的基本组合。
(六)考官可根据考试的现场情况,要求考生完整或部分地完成所申报级别相应舞种指定的基本组合,不影响考试成绩。

八、证书颁发
过考级者, 文化部艺术发展中心为其颁发由全国社会艺术水平考级中心监制的《社会艺术水平考级证书》。

九、证书查询
文化部艺术发展中心拥有自己独立的证书服务系统,高效、便捷、安全,可通过四种方式即时、免费进行查询验证。
(一)在中国艺术考级网(中国艺术考级网)上进行查询验证。
(二)关注微信公众号“中国艺术考级发布”,通过小程序“艺术考级成绩查询”进行查询验证。
(三)通过手机微信扫一扫功能,扫描“艺术考级成绩查询”微信二维码进行查询验证。
(四)通过手机微信扫一扫功能,扫描艺术考级纸质证书左下角的微信二维码进行查询验证。

拓展资料:
拉丁舞:拉丁舞是体育竞技舞蹈,爆发力,极强的风格,技巧是它的特点,有很大的竞技体育舞蹈发挥空间。
现在已经入亚运会正式比赛项目,拉丁舞2014年11月12日正式申请进入奥运会,现正在审批阶段,拉丁舞每年最高赛事WDSF协会会在世界各地成员国选择不同地点举行,对于世界上所有参与国际标准舞工作的人士而言,英国的黑池可谓是国际标准舞活动之首。WDC会在固定地点英国举办黑池舞蹈节,深受欧洲人民喜爱。

参考资料:
中国艺术考级网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注