投标员和资料员就女生来说哪个更具发展前途?

这个怎么说呢,我可以很明确地告诉你,投标员更全面,不光要懂商务谈判,而且资料员会的也要全都会

相对而言 投标员

招标投标是门学问,比做资料更深入一些,如果能做的精能支持做很多事情
招标是工程建设之前的门道,各类资料都云集在这个位置,但是不如资料员专
资料员做的是施工阶段的工作,分门别类按要求做好
招标投标业务水平低的时候受建设各方欺负,但是经验丰富之后这种情况就少之又少,虽然不排除建设单位的刁难。同行之间关系也比较微妙,但是不会相互打压。
资料员受监理欺负,可能司空见惯吧,不知道有脾气的资料员是什么样的。

1、刚毕业的我建议你选资料员,先好就业,打好基础。
2、如果有一些从业经验和社会经验的话选投标员,一个项目如果中标,你自己想论功行赏老板会高看那个。(女生遇到长期出差会很麻烦)
最后,啰嗦一句两个职务都要具备些工程、造价、电脑的相关知识,如果你都能干的话哪个老板会不高看你一眼。

两个都是基础岗位,那个都可以起步,但都没有发展前途!投标员-投标负责人-投标专家,资料员-分项目负责人-项目经理,都必须往前大步走!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注