技巧篇:一分钟解决iPhone发烫问题

有粉丝反映iPhone在使用中温度过高,而且手机会比较卡,尤其是升级到iOS 11以后,这个问题更加明显。

你一定也有这样的遭遇对吧,今天小果就教大家一些小技巧快速给手机降温。

01
切勿长时间使用

在0℃~35℃这一温度范围,锂电池的活性保持比较稳定,所以尽量不要在30℃以上的环境中长时间使用。

02
及时关闭WiFi热点

用手机开过WiFi热点的同学应该都知道,在手机作热点时也会产生大量的热点。因此,手机不用的时候,记得及时关闭热点。

03
坚决不边充电边玩手机

手机边充电、边看视频,或者玩微信、接电话,这样手机充电本身就发烫,还一边大量消耗电量,容易持续发烫。而且手机电池一边输入、一边输出,不仅会损耗双倍电力,还可能对电池性能造成伤害,也会有可能有安全隐患。

04
关闭不需要的应用

iPhone可以同时打开N多个的应用程序,但是,这并不能保证每一个应用程序都可以兼容手机硬件,就算应用程序兼容手机硬件,也很难保证应用程序之间都兼容,如果不兼容的话,很容易导致手机发热,

除了这些应用程序,还记得关闭GPS、蓝牙、WiFi等,避免电量流失导致手机发热。

05
关闭自动下载、自动更新

在【设置】—【iTunes Store和App store】中关闭App的自动下载、自动更新功能,自动下载的东西也不是啥好东西,能关就关了吧!

06
iPhone不要总是贴身放

hone放在贴身的裤子口袋,确实安全了不少,但紧包的裤子也会使iPhone的热量散发不出来,而且容易被汗水浸湿,还有被坐弯的危险。

同时尽量避免长时间通话将手机紧贴脸颊,尽量使用听筒耳机。

07
使用官方配套的充电器

最好使用正确、稳定的原装充电头和数据线,山寨的虽然便宜,但是问题巨多,对手机也不好哦!
建议大家充电的时候不要把手机放在一些不易散热的物体上,如衣服,被子,毯子上,尽量放在桌子上。

08
适当使用手机壳

天气炎热时,会导致手机体内的热量不易排出,大家要选择散热效果较好的手机壳。

09
贴墙上

想要快速降温,试试贴墙上吧!(小编物理学的还是蛮好的)

http://weixin.qq.com/r/c0S-p7bEjuvxrfLE9xFh (二维码自动识别)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注