打印机卡纸是什么原因 打印机卡纸处理方法【详解】

只要是经常使用打印机的朋友,都会发现这样一个问题:打印机用着用着就卡纸了。实际上,卡纸是打印机最常见的故障之一。当出现这一问题时,首先就需要排除原因,然后有针对性的进行解决即可。那么究竟打印机卡纸是什么原因呢?该如何处理呢?下面小编就带大家一起去看看吧!

一、打印机卡纸的原因
1、使用了劣质纸或纸张受潮
劣质纸张往往附有许多纸屑,打印过程中纸屑落入机器内,从而给搓纸轮造成压力,加大卡纸的可能性。如果纸张太轻,也容易卡纸。另外,纸张受潮的话,会沾有湿气,卡纸也容易出现。
2、软件配置出问题
软件设置错误也会出现卡纸现象。例如,纸盒放入的是其它尺寸的纸张,但是软件设置中设定的依旧是A4尺寸的纸张,那么这样就会发生卡纸现象。
3、零配件老化
如果一台打印机的使用年限超过一年半以上,那么其零配件就会开始老化,特别是搓纸轮、取纸辊以及分离爪的磨损,这也是造成卡纸的主要原因。

二、打印机卡纸的处理
打开打印机前面的盖子,先拿出硒鼓,再拉出卡住的纸张。需要注意的是:必须按进纸方向取纸,绝不可反方向转动任何旋钮。如果经常卡纸,就要检查进纸通道,清除输出路径的杂物,纸的前部边缘要刚好在金属板的上面。检查出纸辊是否磨损或弹簧松脱,压力不够,就不能将纸送入机器。出现纸辊磨损且一时无法更换的情况时,可用缠绕橡皮筋的办法进行应急处理。

以上就是关于打印机卡纸怎么拿出来的相关内容,希望能对大家有帮助!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注