手机总是不敢开声音的心理障碍怎么克服?

我手机就从来没有响过,我也不觉得是心理障碍。

我觉得可以循序渐进的解决这个问题。首先,在你一个人的时候,打开手机的声音。这样来了电话也不会影响到别人,有助于减轻手机铃声带给你的焦虑情绪,让你习惯手机发出声音这个事件。然后,在你一个人听到手机铃声已经不感到不安以后,在和朋友在一起的时候打开手机的声音。朋友是可以信任并且愿意帮你解开这个心结的,相信他们可以慢慢的使你相信你的手机铃声不会打扰到他们。之后,在嘈杂的环境中打开手机声音,比如地铁里,或者户外。在这种环境中,你的铃声会被外界的噪声同化掉,在其他人那里并不会引起特别的注意。这也有助于减弱“担心手机声音打扰到别人”的担忧。等到这些都习惯了,我觉得应该就不会对正常的生活造成困扰了~还可以把手机铃声调成你喜欢的,舒缓的音乐,或在一开始的时候把声音调小一些,慢慢放大到正常的音量。

楼主你这个不算心理障碍,也不需要治。手机本来就是现代才有的东西,人会觉得它烦,这很正常。以前我单位老是打我手机,骨干员工嘛,没办法,这种任何人都会烦的

我不是专业的心理学工作者,以下只是个人看法。我不觉得不敢把手机开声音对题主而言只是一个需要矫正的习惯或需要克服的障碍。它也可能是内心的自己在试图向外表达。我不知道题主所说的听到手机铃声时感到“非常焦虑和不安”到了何种程度,暂时理解为生活还在可以控制的范围内。如果我是题主,我会静下来耐心地观察,询问,当我的手机在人多的公共场合响起的时候,我在怕什么?怕打扰到别人还是怕别人发现自己?为什么我会如此害怕给别人带来麻烦?别人的关注会让我焦虑吗?如此追问下去,累了就停下,把让自己回答不下去的问题记下来,等自己愿意回答时再继续。不断的观察和询问也许最终会出现一个答案,当我们理解自己的时候,那些心理障碍就不攻自破了。也有另一种可能,持续的深究终于让自己心中的防御崩溃了,此时一定要寻求专业的心理咨询师的帮助,度过这次难关继续生活的就是脱胎换骨的另一个自己。许多在生活中困扰我们的小事都是重新认识自己的通道,也是我们获得的打破平静生活的选择机会。每个人都有权利做出自己的选择。但必须坚信的是,每个人的内心都值得得到关注,得到爱,首先来自自己,然后来自他人。

手机不敢开声音,其实很多人都是这样的一种心理。因为怕别人了解自己,认识自己。还有的人怕因为声音影响到别人。其实这都是内向的表现。首先怕被别人知道自己听的歌,看的电视。这种人其实是很内向的,也是自卑的。他们不愿意与人社交,不愿意想让人知道她听的歌,看的电视是什么。或者说怕因为手机声音引来别人的目光,她们只想静静的默默的活在自己喜欢的世界,干自己喜欢的事,不希望任何人打搅而已。第二种就是怕因为自己手机发出的声音影响别人的人。这种人其实很善良,宁可自己委屈也想着为他人。其实他们并不想这样,也想要没有耳机的听歌,看电视等等,但是他们不得已而已。如果我们是自由的,我们没有必要在意那么多,我们最我们自己,想怎样就怎样。其实当你内心各种活动的时候,人家根本什么都没想。就像你在地铁看待一个拿手看电视的人,其实你什么也没想,就看了一眼。生活中不要给自己太多负担与包袱。释放自己,净化心灵。大胆表现自己,做一个自信的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注