手机号码被错误标记,如何查询和取消标记?

什么是手机号码标记?举例说明,拨打电话的时候,比如只拨了一个号码,自动就显示这个号码是某某某,或是某家公司,或是显示为快递或广告推销。
例如,由腾迅识别的号码:

如果识别是正确的,自然没有问题。这个功能的初衷也即如此:自动帮忙识别一个号码,给人们带来方便。
比如上例子,标识本人的号码为“js保护”,这个没问题,确实是对的,因为本人确实是做JS保护业务的,经营着一个名为JShaman的JS代码保护平台,腾迅可能是从平台上获取了我的号码并进行了标记。
可如果你的电话号码被识别错了,标记错了,甚至可能被标记成了广告号码,你给别人打电话自动就被挂断了,这时该怎么办呢?
如何查询和取消标记有一个网站,可以实现这个需求,可以查询自己的手机号码是否被标记,并可以取消标记。
网站地址如下图:

为个网站是非常官方的,是由工业和信息化部牵头,中国信息通信研究院联合多家知名单位共同发起的网站。专门用于电话号码标记查询和取消。
查询和取消的操作方法如下:
打开网站,选择服务平台->号码标记服务->查询。
查询之后,即可显示出号码相关的标记情况。

如果要取消标记,点下方的“申请标记清除”。然后按要求填写一些个人信息,这些信息是用于证明此号码是属于你的。填写正确,即可申请取消标记。

申请成功后,会有如下提示:

静待几日,号码标记就会被清除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注