我这种工伤算几级伤残?能要多少赔偿、

1、如果买了工伤保险,则由工伤保险基金支付赔偿;
2、如你所说,你们工厂没有跟你签订劳动合同,帮你买工伤保险的可能性较小,存在欺骗你的可能;
3、建议你立即向工厂所在地的社会保险行政部门(人力资源和社会保障局)申请工伤鉴定,如能构成工伤,无论工厂是否购买工伤保险,赔偿费用均无需你自己承担;
4、同时,立即申请劳动能力鉴定,如果能够评上伤残等级,你获得的赔偿数额远高于3万元。
所以,建议你不要私了。

按照鉴定标准,最多十级也就是最低一级。

劳动者在2016年12月 因为操作机器,工伤,左手中指截肢一截的,如果认定为工伤,劳动者应当等病情稳定以后,携带工伤认定书、病例资料以及与用人单位之间存在劳动关系的证明资料到当地的劳动能力鉴定委员会申请伤残鉴定,只有鉴定为伤残等级的,才可以按照伤残等级,要求用人单位和社保部门在各自所承担的比例范围之内进行应当赔偿。
1、向人力资源和社会保障局(原劳动局)申请工伤认定,公司需要在事故发生的一个月内申报,如果公司不申请,则工伤职工或者其近亲属在一年内提出认定申请。需提交材料:工伤认定申请表(劳动局的网站一般有下载)、与用人单位存在劳动关系的证明材料、医疗诊断证明等;
2、如果经过治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当申请劳动能力鉴定,向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请(一般设立在同级人力资源和社会保障局);
3、根据不同的伤残等级,获得的补偿是不一样的。主要的补偿是:医疗费、一次性伤残补助金、一次性就业补助金、一次性医疗补助金、停工留薪期工资、伙食补助费、护理费等。
4、如果劳动者没有劳动合同及其他证明存在劳动关系的证据,无法申请工伤认定,可以先申请劳动仲裁确认劳动者与用人单位之间存在劳动关系。经过劳动仲裁确认存在劳动关系后,再申请工伤认定。
5、相关法律依据:《工伤保险条例》、《工伤认定办法》《劳动争议调解仲裁法》及劳动者所在省的工伤保险条例。

抓紧向劳动部门申请工伤鉴定,我记得是有效期一年,马上要过了。公司即使没给你买也可以申请,我一会再给你发发怎么大体流程

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注