怀孕多久可以看到卵黄囊和胎心胎芽呢?

40-50天见胎芽。50-60天见胎心。

怀孕了,准妈准爸们都急于看到宝宝的样子,那么,怀孕多久可以看到卵黄囊和胎心胎芽呢?
卵黄囊是什么?经常看到孕早期的超声报告会写着未见卵黄囊及胎心,很多准爸妈都不知道什么是卵黄囊和胎心,我先来解释下卵黄囊吧!在精子和卵子结合形成受精卵以后,着床受精卵慢慢的分裂成多细胞的孕囊,孕囊如果比喻成鸡蛋的话,那么卵黄囊就可以比喻成鸡蛋黄,有着蛋清和蛋黄的胚胎才是完整的胚胎,慢慢的鸡蛋黄会发育长出胎芽,此时B超或者彩超检查可看到有心脏波动的血流信号,再进一步的生长发育就形成胎儿。
怀孕多久可以看到胎心胎芽正常情况下是在怀孕8-10周才容易看得见,现在随着医学技术进步,阴道超声已经可以最早在孕5周多就可以看到胎心搏动了,对于正常的宫内妊娠来讲,阴道超声不会增加流产的风险,因此大家不用顾虑早期的超声检查,一般B超检查在孕6-7周时,即可见到宫内胎芽及胎心管搏动。如果超过孕8周仍没有胎芽及胎心,孕妈妈要考虑胚胎停止发育可能,应及时到医院检查胎儿的情况。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注