建党百年 展望中国

2021年是建党100周年,回首百年岁月中国共产党从内忧外患中站了出来,使我们伟大的中华民族从站起来到富起来再到强起来,沧桑巨变,没有共产党,何谈新中国。
2021年注定是不平凡的一年,是中国共产党建党100周年大庆。1921年,中共一大的召开,标志着中国共产党正式成立,一轮红日照亮的中国革命的前程,星星之火可以燎原,建党初期仅仅只有几十人的组织,发展到了现如今的九千多万人,历经坎坷与磨难,100年的风雨飘摇,多少革命先烈抛头颅洒热血成就了现如今的东方雄狮。从邓小平同志提出改革开放,实践是检验真理的唯一标准,一国两制的政策与方针时,我们的中国力量,中国速度,在时间与坎坷中经受住考验,让世界人民刮目相看。
党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,以雷霆万钧之势,开展反腐败斗争,坚持为群众利益先行一步的情怀与初心,让政治清明发扬光大。坚持清正不於的朴素之风,不随波逐流。习近平总书记提出的撸起袖子加油干,金山银山不如绿水青山,一带一路,构建人来命运共同体,中国的各项决策政策,都让世界为之惊叹,更让世界人民知道中国这个拥有五千年历史文明古国的大气。
现如今我们知道新冠疫情事态严峻,可就是在如此严重的事态之下,中国顶住压力,叹为观止的中国速度中国力量,让世界为之惊叹。这离不开中国共产党强大的行动力,决策力,执行力,更离不开每一位中华儿女服从命令,听党指挥的高度自觉。最近我国个别地区疫情有所起势,但是我相信过不了多久,在我们伟大的中国共产党的领导下,这一切就会如同过眼烟云,消失殆尽。
建党百年,是百年孤独更是百年坚守,能力越大责任越大,有多少能人义士,孤独的坚守在自己的岗位上,他们是保家卫国的军人,他们是攻坚克难的科学家,是每一位中国共产党员。他们让坚守变得伟大,让孤独变得有意义,他们是人民的骄傲与自豪。
梁启超的《少年中国说》中提到:“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”2021年,建党100周年,我们作为祖国的接班人,我们祝愿祖国的明天更加美好!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注