小孩子适合养哪种兔子?

如果不认真负责养的话,哪种都不适合被你养
如果打算认真负责对待的,垂耳兔可能相对温柔一些,但也不排除有性格活泼的,只要定期体检做好检查,兔子身上不会携带什么病菌,也不会有狂犬病毒,被抓伤了清洗干净消毒即可

没有充足的准备养啥都不适合。
公兔发情喷尿,母兔发情可能会攻击主人,加上兔子的反抗本就比一般宠物弱。
很多不懂的人还会拎兔子耳朵,兔子也很难过。

不建议小孩子养兔子。就算是养,也最好是家长来照顾,让孩子在大人的监护下摸摸抱抱。
因为第一,兔子排泄量很大,需要每天打扫。小孩子不一定有耐心和能力保持卫生。如果卫生情况不佳,且不提对兔子本身不好,小孩和兔子接触也容易感染皮癣或者寄生虫。
第二,兔子其实会咬人或者蹬踹时指甲划伤人。如果是太小的孩子,可能因为兴奋而喊叫,或者摸兔子的时候没轻没重,这都会造成它们的应激反应,比如咬人或者大力蹬踹。
如果可以做到按时清理,用正确的方式摸抱,其实父母和孩子一起养只兔子是个不错的选择。让孩子接触动物,培养责任感,还能加强亲子互动。我觉得可以选择道奇兔/熊猫兔/肉兔,体质较好,适合新手饲养或者稍微粗放一点的饲养,性格温顺,不容易有应激反应。

养肉兔吧,便宜,养大了还能吃,给小孩补充营养,拔下来的皮还可以当个垫子啥的,让兔子的生命得到得到最大的发挥。

小孩子养啥都不适合,他能自己自理就不错了
我家宠物都是因为我要养,所以我负责了所有
要是她要养,还一丁点儿都不负责?我首先就把她这个念头掐死在萌芽中

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注