宝宝肚子里有蛔虫,怎么判断?

楼上回答的就是老年朋友圈伪科学。
磨牙流口水跟蛔虫有什么关系?“虫斑”的发生与肠道寄生虫病也无必然的联系。
验一下大便才是确诊的办法。

宝宝在玩耍时,不经意接触到带有蛔虫卵的脏东西。再加上宝宝卫生意识薄弱,喜欢抓东西往嘴里塞,喜欢允手指,导致蛔虫卵进入口中并发育成长,最终成虫作恶。而小肚肚有蛔虫的宝宝,大多数有以下小动作!
①【夜间磨牙】
宝宝夜间睡眠质量很差,经常出现磨牙、流口水的情况!
②【白天哭闹】
宝宝在白天的时候则会烦躁不安,无端的发脾气,老是哭闹。
③【皮肤问题】
宝宝经常出现皮肤问题,面部出现淡白色斑块,上面有细小灰白色磷屑,宝宝经常有抓痒的表现;
④【宝宝肚痛】
宝宝经常毫无规律不明原因的腹痛,尤其是肚脐周围,轻揉后得到缓解;
⑤【异食癖】
宝宝食量大,容易饥饿,但是身子比较消瘦。有的宝宝还会出现异食癖,吃纸、吃土等;
⑥【舌头斑点凸起】
宝宝舌头上的斑点,格外的凸起,并且有一定的发红。
单独出现以上某一症状,可能是其他一些小病症,但是3、4个症状同时出现了,家长不得不考虑蛔虫病!应该尽快带宝宝上医院检查大便,然后在医生的指导下用药!

怎么判断宝宝是否需要驱虫?
相信很多人对驱虫药都不陌生,小的时候我们都有吃过,肚子里长蛔虫其实是很常见的,小编记得后来的打虫药越来越先进了,吃完药虫子被杀死后就被消化掉了,不会再排便的时候看到。虽然对驱虫药不陌生,但是很多妈妈却对不知道什么时候需要给宝宝驱虫,下面就跟大家分享如何判断宝宝是否需要驱虫。
怎么判断宝宝需要驱虫
如果有这些症状,那么可以判断出你家宝宝应该存在肚子有虫的问题:
1、孩子常喊肚子痛,尤以脐周部位为多,喜欢揉按,不痛时仍游玩如常;2、孩子夜间睡眠易惊醒、磨牙和流口水;3、在小儿面部、颈部皮肤上常有淡白色近似圆形或椭圆形斑片,上面有细小灰白色鳞屑,即俗称的“虫斑”、指甲盖白班;4、无明显原因,孩子的皮肤常反复出现“风疙瘩”(荨麻疹);5、孩子食欲不振,个别孩子发生偏食或异食,患儿喜欢吃一些稀奇古怪的东西如纸张、布头等;6、虫子在肠道内与小儿争夺营养,可影响小儿的生长发育,导致营养不良和贫血;7、幼虫移行的时候,可出现咳嗽、胸痛、哮喘、呼吸困难、体温升高、皮肤瘙痒、血液中嗜酸性白细胞增多等现象;8、肠道中的成虫可引起寄生虫性肠梗阻、阑尾炎、腹膜炎等合并症。这些表现可帮你判断宝宝肚子有没有虫。
宝宝在几岁时候可以打虫
建议最好是在孩子在2岁以上的时候再考虑打虫。因为2岁以下的儿童,身体和肝脏的发育还不完全,大多数打虫药的驱虫成分,会影响人体的肝功能。服用之后很容易造成孩子肝功能的损坏。并且在2岁以下,孩子一般在家长的看护下活动,感染虫卵的几率也比较低,所以没有必要进行驱虫。在孩子可以驱虫后,妈妈们一定要定期给宝宝驱虫,毕竟肚子里有虫的话。对宝宝的发育还是很有影响的。可以把吃打虫药的日期在日历上标出来,这样就能够记住了。虽然现在有打虫药了,而且非常高效,但是还是重在预防,日常生活中应该要注意饮食卫生。

END
关注我,也可以下载【国际妈咪APP】,辅助妈妈科学带娃
如果对你有帮助,可以点个赞哦

去医院里看医生吧,我家孩子有段时间肚子疼,我以为是蛔虫,结果去看医生的时候,是消化不良,我提醒医生会不会是蛔虫,她说看着不是蛔虫,而且现在卫生条件好,小孩基本不会有蛔虫

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注