学舞蹈必须了解这些

很多刚刚接触舞蹈的初学者都想要练两三个月就能在舞台上翩翩起舞,殊不知这样的心理是练不好舞蹈的。舞蹈的基本功练习讲究的就是一朝一夕、循序渐进式的提高。舞蹈中的每一个基础动作都是为另一个动作做准备和铺垫,都是环环相扣的。还没学会走,怎么能学会跑呢?所以学习舞蹈,千万不能有急功近利的心态。舞蹈最重要的是什么——舞感 舞感就是整体的范,舞蹈的优美,便取决于舞感,舞感培养不好,跳出来的动作只会连自己都觉得别扭,对舞感的体会要从自己身体上感悟,看着镜子里跳舞的自己,要明白自己哪里别扭,并且及时纠正,切忌懒懒散散不观察自己不要求自己,要知道培养自己的气场。最关键的是对舞感细节的掌握,再就是听音乐,一般舞感不好的人,多数是节奏感协调性不好的人,这时候除了加强练习基本功,还要从音乐节奏变化表达含义下手,记住要让音乐和舞蹈融为一体,它们都是息息相关的。记住,舞者的优美由舞感体现。2良好的习惯
即正确的舞蹈学习心态和正确的舞蹈练习方法。一个正确地学习心态是很重要的,假若怕苦怕累没有坚定的毅力,那又何谈学习舞蹈热爱舞蹈。学习不可抱有幻想,不要急于结果,要清楚自己真正追求的东西是什么,然后用坚定不移的信念去学舞蹈。还有就是正确的练习方法。对于刚入门的学习者,最好有专业的老师指导,一定要选择会教的老师,而不是说在多短时间内可以学会多少成品舞,入门时,记住学的不是动作有多少,而是你的基础,各个方面的基础培养。
那么自己练习时,要面对镜子跳舞,方便自己纠正错误动作,到达提高效果,再就是要一心一意地练习,不要急于一时心热,导致看到这个也想学看到那个也想学,盲目性的练习只会导致你舞的越来越离谱,所以要了解一定的知识之后再进行正确地练习方法,不然也许跳了几年都不清楚自己跳的是什么。让良好的习惯在心里生根发芽。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注